本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
关于我们
合作机制
大事记
研究会文件
  当前位置:首页 > 关于我们 > 合作机制
合作机制
关于中国法律法学网合作机制
发布日期:2009-04-22
  点击量:3184

           构筑合作平台 加强信息交流
           繁荣法学研究 推进依法治国

           ——中国法学法律网合作机制倡议书

         
    全国法学法律类网:

    当前,互联网已成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,也成为党政机关对外宣传、政务公开、网上办公等不可缺少的重要窗口。为构建合作平台,加强信息交流,繁荣法学研究,推进依法治国,强化舆论引导,提高服务能力,促进中国法学法律网之间的资源共享和共同发展,中国法学法律网合作机制向全国法学法律类互联网界发出如下倡议:

    一、树立社会主义法治理念,弘扬法治精神,传播法治思想。法学法律类网要全面准确地宣传社会主义法治理念的本质要求和深刻内涵,为顺利实施“十一五”规划,构建社会主义和谐社会创造良好稳定的社会环境和公正高效的法治环境做出贡献。

    二、坚持正确的网络舆论导向,遵守职业道德,恪守职业规范。树立网络文明新风,增强社会公信力,加强网络媒体的联动报道,形成网络正面声音的强势,为党和国家的工作大局服务,为广大人民群众服务。

    三、认真实施“五五”普法规划,发挥网络优势,加大宣传力度。不断丰富和完善网络普法的内容和形式,利用互联网普及和传播法律知识,促进“法律六进”工作,报道“百名法学家百场报告会”活动,提高全民法律意识和法律素质,使法律真正走进生活、走进基层、走进群众,融入到群众的生活当中,融入到社会各项事业当中。

    四、坚持以发展着的马克思主义为指导,弘扬法学研究的创新意识,为优秀法学人才的涌现和优秀法学研究成果的转化构建网络平台。

    五、完善信息查询保障体系,促进信息整合,形成共享平台。强化与规范法律信息的业务标准和行业准则,在提供法律资源与传播法律信息过程中发挥信息主渠道的作用。

    让我们携起手来,肩负起时代赋予的神圣使命,繁荣法学研究,推进依法治国,共创和谐社会!为中国法学法律业的健康发展贡献力量!

中国法学法律网合作机制
                               二00七年四月十八日


 

        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268 京公网安备 11010802020444号
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go