本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
关于我们
合作机制
大事记
研究会文件
  当前位置:首页 > 关于我们 > 研究会文件
研究会文件
个人申请加入中国法学会的条件及程序
发布日期:2015-03-13
  点击量:1528

    个人申请加入中国法学会的条件及程序

    一、申请入会的条件

    凡赞成中国法学会章程,有一定的法学理论基础或法律工作实践经验,并有较强的法学研究能力的我国法学工作者、法律工作者和其他各界人士,由本人提出书面申请,本会会员一人介绍,经地市级以上法学会批准,即为本会个人会员。

    凡赞成本会章程的我国法学、法律团体,可提出申请,经地市级以上法学会批准,即为同级法学会团体会员。团体会员中的成员,符合本会个人会员条件的,可根据前款规定的程序申请加入本会。

    二、申请入会的程序

    个人申请入会的,填写《中国法学会入会申请表》,加盖单位公章,由本会会员一人介绍,经地市级以上法学会审批。经批准入会的,由该法学会颁发《入会通知书》和《中国法学会会员证》。团体申请入会的,填写《中国法学会团体入会申请表》,法人代表签字,加盖单位公章,经地市级以上法学会审批后,呈报上一级法学会备案。经批准入会的,由该法学会颁发《中国法学会入会批准书》和《中国法学会团体会员证》。

    《中国法学会个人入会申请表》和《中国法学会团体入会申请表》,可以向当地法学会领取,也可从中国法学会网站上下载。

        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268 京公网安备 11010802020444号
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go